More Website Templates @ TemplateMonster.com - July 30, 2014!

ROSSO PELLARO IGP


  • Uvaggio:
    Gaglioppo
    Castiglione - Nerello
  • Terreno vigneti:
    Medio Impasto
  • Vinificazione:
    Macerazione a freddo e premitura soffice
    14% vol. 750 ml
  • Aspetti organolettici:
    Si presenta ben strutturato, elegante, con tannini dolci e compatti, dai profumi fini e persistenti, capace di soddisfare i più esigenti palati.
  • Abbinamenti Gastronomici:
    Accompagna i piatti della cucina calabrese e i formaggi stagionati.
    Temperatura di servizio 16°C

BIANCO CALABRIA IGT


  • Uvaggio:
    Ansonica - Greco Bianco - Malvasia
  • Terreno vigneti:
    Medio Impasto
  • Vinificazione:
    Moderne Tecniche di premitura soffice a freddo
    12% vol. 750 ml
  • Aspetti organolettici:
    Colore paglierino dai riflessi dorati - odore fresco e sapore leggermente secco, fruttato.
  • Abbinamenti Gastronomici:
    Antipasti a base di pesce, frutti di mare, crostacei, carni bianche e verdure cotte
    Temperatura di servizio 10°C

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


  • Olive:
    Carolea - Ottobratica - Leccino
  • Metodo di raccolta:
    Brucatura mauale con pettini
  • Caratteristiche Organolettiche

    Aspetto:
    Limpido e brillante
  • Colore:
    Giallo oro con riflessi verdognoli
  • Profumo:
    Netto di oliva fresca
  • Sapore:
    Armonico, leggermente dolce, con richiami di frutta e sfumature amarognole

  • Olio di Oliva di categoria Superiore ottenuto direttamente dalle Olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

INDICAZIONE GIOGRAFICA PROTETTA (IGP)

Il termine indicazione geografica protetta, meglio noto con l'acronimo IGP, indica un marchio di origine che viene attribuito dall'Unione Europea a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità, la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica, e la cui produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un'area geografica determinata.

INDICAZIONE GIOGRAFICA TIPICA (IGT)

L'indicazione geografica tipica, meglio nota con l'acronimo IGT, è la terza delle cinque classificazioni dei vini recepite in Italia; indica vini prodotti in aree generalmente ampie ma secondo dei requisiti specificati.
I requisiti di base per il riconoscimento di un vino IGT è riservato ai vini la cui produzione avviene nella rispettiva indicazione geografica, le uve da cui è ottenuto provengono per almeno l’85% esclusivamente da tale zona geografica, con indicate le caratteristiche organolettiche.

Azienda Agricola Calabrò

L'azienda agricola Calabrò, che prende il nome dal suo fondatore Calabrò Santo, nasce nel 1995 sui soleggiati "Piani di Egua", nel comprensorio del comune di Motta San Giovanni (RC). In tale zona caratterizzata da brulli versanti, dove la natura si esprime nelle più molteplici e svariate forme che rendono particolarmente stupenda questa area, ha sede un pregiato vigneto che si estende per 16 ettari, consociato con uliveto.

Contatti

Address:
C.da Egua,
Motta San Giovanni (RC).
Phones:
+39.0965.46882
+39.329.9333888